INDICE

  DA NON PERDERE    

  CERCA    

  ELENCO DEI PAESI    

  E-MAIL    
  
 
 Lazioturismo
 
  Nei Dintorni:
  Vedi Anche:

  Luoghi da Non Perdere




    Valentano   


Centro di bassa montagna della Tuscia (antica terra degli Etruschi nell'Alto Lazio), nell’area dei Colli Volsini, presso il Lago di Bolsena. Di aspetto medioevale, ed abbastanza ben conservato, si concentra intorno al complesso della Rocca Farnese e della grande Collegiata. Vi ha sede il Museo della preistoria della Tuscia: nelle vicinanze di Valentano si trova il piccolo Lago di Mezzano, in cui furono rinvenuti resti di palafitte ed altri reperti preistorici. Interessanti località vicine: Tuscania, i centri del Lago di Bolsena (Capodimonte, Marta, Bolsena e le Isole Bisentine), il centro storico di Acquapendente ed alcune note località della bassa Regione Toscana (Pitigliano, Sorano, Sovana).

 

  Dati Generali:
 

Provincia : VT

Abitanti : 2975 ca.

Altitudine slm :538 m.

Distanza dal capoluogo : Km 34

Comuni limitrofi : Latera, Capodimonte, Piansano, Cellere, Ischia di Castro, Farnese

Contatti Comune:

   Sito ufficiale
  Centralino : (+39) 0761 453001


Altri Contatti:

   Sito Locale: info

  Come Arrivarci:
 
  Cenni Storici:
 

  Cosa c'è da vedere e da fare:
 

  Eventi, curiosità e acquisti:
 

  Alberghi e Ristoranti:
 

Fra Viaco
L’azienda si estende su una superficie di 74 ettari nel comune di Valentano, nel cuore della Tuscia, quasi ai confini con la Toscana, in un angolo naturalistico tutto da ammirare: la conca del lago di Mezzano. Circondata da boschi secolari di castagni, cerri, roveri e querce che le fanno da cornice e ne animano il paesaggio, rendendo l’aria collinare soavissima buona e delicata. È popolata da una ricca avifauna: porciglioni, folaghe, gallinelle d’acqua, martin pescatori e con un po’ di fortuna, può capitare di imbattersi nel veloce falco di palude che volteggia in cerca di una preda.
  http://fraviaco.com


  Vini e Oli Locali:
 
Vino: COLLI ETRUSCHI VITERBESI o TUSCIA (Doc)
Bianco, Rosso, Rosato :
Bianco, Rosso e Rosato, secco o amabile (min 10°), Rosso Novello (11°), Bianco Procanico, Grechetto Bianco, Rossetto secco o amabile, Moscatello secco o amabile, Passito (11°), Sangiovese Rosso e Rosato, Grechetto Rosso, Violone, Cannaiolo e Merlot (11°)

Olio: Olio Extravergine TUSCIA (Dop)
Riconoscimenti: vari premi nazionali e internazionali

  Gastronomia Locale:
 
Pecorino Toscano Dop (FORMAGGI E LATTICINI)

Patate dell'Alto Viterbese Igp (PRODOTTI VEGETALI E CONSERVE)

Ceci Del Solco Dritto di Valentano - (PRODOTTI VEGETALI E CONSERVE)

Anguilla del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
cucinata magistralmente da locali ristoratori (non tutti)

Coregone del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
pesce di taglia media dal corpo a sogliola, molto gustoso






 Segnala, Commenta, Condividi



 Mandaci un Commento

 

E-mail:
Testo:



2019  www.lazioturismo.it

AVVERTENZA: Lazioturismo.it, pur assicurando la massima cura nell'attivita di reperimento e presentazione delle informazioni, declina ogni responsabilita per eventuali omissioni o inesattezze dei dati e quindi per danni diretti od indiretti che da ciò derivassero.

 

  INDICE

  ELENCO DEI PAESI    

  CERCA    

  COOKIE POLICY    

  E-MAIL    
Copyright 2019 Lazioturismo.it - en-US,en;q=0.5