INDICE

  DA NON PERDERE    

  CERCA    

  ELENCO DEI PAESI    

  E-MAIL    
  
 
 Lazioturismo
 
  Nei Dintorni:
  Vedi Anche:

  Luoghi da Non Perdere




    Capodimonte   


Centro della Tuscia (antica terra degli Etruschi nell'Alto Lazio) sulle rive del Lago di Bolsena prospiciente le isole Bisentina e Martana. Il borgo antico, in cui sussistono alcune costruzioni storiche, si raccoglie su un promontorio intorno alla grande Rocca Farnese. Qui nacque verso il 1475 la bella Giulia Farnese, amante di Alessandro VI e artefice della successiva fortuna della propria famiglia.
Capodimonte è nota meta di camperisti e possiede un attrezzato porticciolo per il turismo e la pesca (attività cui è legata la Sagra del Coregone).

Interessanti località vicine sono gli altri centri storici della zona del lago (Marta, Bolsena e Montefiascone, famosa per i suoi vini), la città di Acquapendente nonché alcune importanti mete archeologiche dell’Etruria meridionale.

 

 ( Autore : Tonino Blasi )

  Dati Generali:
 

Provincia : VT

Abitanti : 1797 ca.

Altitudine slm :334 m.

Distanza dal capoluogo : Km 26

Comuni limitrofi : Valentano, Marta, Pansano, Tuscania.

Contatti Comune:

   Sito ufficiale
  Info turismo : (+39) 0761.870043


Altri Contatti:

  Come Arrivarci:
 
  Cenni Storici:
 

  Cosa c'è da vedere e da fare:
 

  Eventi, curiosità e acquisti:
 

  Alberghi e Ristoranti:
 

  Vini e Oli Locali:
 
Vino: COLLI ETRUSCHI VITERBESI o TUSCIA (Doc)
Bianco, Rosso, Rosato :
Bianco, Rosso e Rosato, secco o amabile (min 10°), Rosso Novello (11°), Bianco Procanico, Grechetto Bianco, Rossetto secco o amabile, Moscatello secco o amabile, Passito (11°), Sangiovese Rosso e Rosato, Grechetto Rosso, Violone, Cannaiolo e Merlot (11°)

Vino: EST ! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE (Doc)
Bianco :
“Est Est Est di Montefiascone” (min 10,5°), “Est Est Est Spumante” (11°), “Est Est Est Classico”(Montefiascone e Bolsena:11,5°)

Olio: Olio Extravergine TUSCIA (Dop)
Riconoscimenti: vari premi nazionali e internazionali

  Gastronomia Locale:
 
Pecorino Toscano Dop (FORMAGGI E LATTICINI)

Anguilla del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
cucinata magistralmente da locali ristoratori (non tutti)

Coregone del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
pesce di taglia media dal corpo a sogliola, molto gustoso

Luccio del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
cucinato con pomodori e capperi






 Segnala, Commenta, Condividi



 Mandaci un Commento

 

E-mail:
Testo:



2019  www.lazioturismo.it

AVVERTENZA: Lazioturismo.it, pur assicurando la massima cura nell'attivita di reperimento e presentazione delle informazioni, declina ogni responsabilita per eventuali omissioni o inesattezze dei dati e quindi per danni diretti od indiretti che da ciò derivassero.

 

  INDICE

  ELENCO DEI PAESI    

  CERCA    

  COOKIE POLICY    

  E-MAIL    
Copyright 2019 Lazioturismo.it - en-US,en;q=0.5