INDICE

  DA NON PERDERE    

  CERCA    

  ELENCO DEI PAESI    

  E-MAIL    
  
 
 Lazioturismo
 
  Nei Dintorni:
  Vedi Anche:

  Luoghi da Non Perdere




    Vejano   


Centro di collina della Tuscia (antica terra degli Etruschi nell’Alto Lazio), sorge non lontano dal Lago di Bracciano e dal Parco dei Monti della Tolfa. Fu probabilmente originato dagli abitanti di Vejo in fuga dalla loro città distrutta dai romani. Il caratteristico borgo antico si raccoglie intorno al Castello Medioevale; a valle sorge l’abitato moderno. Nel territorio si trova il Sito Archeologico romano di Fontiloro. Interessanti località vicine: il Parco Marturanum e la Riserva Naturale Monterano (con la città morta di Monterano), Manziana (foresta demaniale), Bracciano (Castello Orsini e Museo dell’Aeronautica di Vigna di Valle).

 

  Dati Generali:
 

Provincia : VT

Abitanti : 2337 ca.

Altitudine slm :390 m.

Distanza dal capoluogo : Km 31

Comuni limitrofi : Barbarano, Blera, Canale Monterano, Oriolo, Bassano di Sutri, Capranica

Contatti Comune:

   Sito ufficiale
  Centralino : (+39) 0761.463051


Altri Contatti:

  PROLOCO: info : (+39) 0761.462014

  Come Arrivarci:
 
  Cenni Storici:
 

  Cosa c'è da vedere e da fare:
 

  Eventi, curiosità e acquisti:
 

  Alberghi e Ristoranti:
 

  Vini e Oli Locali:
 
Vino: COLLI ETRUSCHI VITERBESI o TUSCIA (Doc)
Bianco, Rosso, Rosato :
Bianco, Rosso e Rosato, secco o amabile (min 10°), Rosso Novello (11°), Bianco Procanico, Grechetto Bianco, Rossetto secco o amabile, Moscatello secco o amabile, Passito (11°), Sangiovese Rosso e Rosato, Grechetto Rosso, Violone, Cannaiolo e Merlot (11°)

Vino: TARQUINIA (Doc)
Bianco, Rosso, Rosato :
“Rosso Secco”, “Rosso Amabile”, “Bianco”, “Bianco Amabile”, “Bianco Frizzante” e “Rosato”(min. 10,5°), “Rosso Novello” (11°)

Olio: Olio Extravergine TUSCIA (Dop)
Riconoscimenti: vari premi nazionali e internazionali

  Gastronomia Locale:
 
Nocciola Romana Dop (PRODOTTI VEGETALI E CONSERVE)

Maccheroni con le Noci di Vejano - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
pasta "reginetta" cotta con vari condimenti dolci

Pizza a Fiamma - (PANE E PIZZE)
pizza a grossa crosta priva di mollica, cotta sulla fiamma

Ceciarello di Vejano - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
pasta e fagioli con pasta a 'ceciarelli'






 Segnala, Commenta, Condividi



 Mandaci un Commento

 

E-mail:
Testo:



2019  www.lazioturismo.it

AVVERTENZA: Lazioturismo.it, pur assicurando la massima cura nell'attivita di reperimento e presentazione delle informazioni, declina ogni responsabilita per eventuali omissioni o inesattezze dei dati e quindi per danni diretti od indiretti che da ciò derivassero.

 

  INDICE

  ELENCO DEI PAESI    

  CERCA    

  COOKIE POLICY    

  E-MAIL    
Copyright 2019 Lazioturismo.it - en-US,en;q=0.5