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    Grotte di Castro   


Centro di alta collina della Tuscia (antica terra degli Etruschi nell'Alto Lazio), poco a Nord del Lago di Bolsena. E' costituito da un pittoresco e fitto aggregato di case che si snodano compatte su un rilievo tufaceo (caratteristica struttura delle città di origine etrusca). Non mancano antiche e belle costruzioni tra cui una Chiesa seicentesca con antiquarium; nel territorio esistono Necropoli etrusche di un certo interesse. Vanto di Grotte di Castro è la sua cospicua produzione di ottime patate Interessanti località vicine sono tutti i centri del Lago di Bolsena, con le isole Risentine ed Acquapendente nonchè alcuni interessanti centri storici della bassa Toscana (Pitigliano, Sovana, Sorano) e dell’altrettanto vicina Umbria (Orvieto).

 

Il borgo storico attorno a San Giovanni Battista
Il borgo storico attorno a San Giovanni Battista

Ingresso al centro
Ingresso al centro

Panorama generale
Panorama generale

Scorcio del centro storico a campanile di San Pietro
Scorcio del centro storico a campanile di San Pietro

  Dati Generali:
 

Provincia : VT

Abitanti : 2833 ca.

Altitudine slm :468 m.

Distanza dal capoluogo : Km 43

Comuni limitrofi : Acquapendente, Onano, Gradoli, S. Lorenzo Nuovo

Contatti Comune:

   Sito ufficiale
  Centralino : (+39) 0763.798002


Altri Contatti:

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  Eventi, curiosità e acquisti:
 

  Alberghi e Ristoranti:
 

  Vini e Oli Locali:
 
Vino: ALEATICO DI GRADOLI (Doc)
Rosso :
: “base”(min 12°),”passito”(16°),”liquoroso”(17,5°),“liquoroso riserva”(17,5°)

Vino: COLLI ETRUSCHI VITERBESI o TUSCIA (Doc)
Bianco, Rosso, Rosato :
Bianco, Rosso e Rosato, secco o amabile (min 10°), Rosso Novello (11°), Bianco Procanico, Grechetto Bianco, Rossetto secco o amabile, Moscatello secco o amabile, Passito (11°), Sangiovese Rosso e Rosato, Grechetto Rosso, Violone, Cannaiolo e Merlot (11°)

Vino: EST ! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE (Doc)
Bianco :
“Est Est Est di Montefiascone” (min 10,5°), “Est Est Est Spumante” (11°), “Est Est Est Classico”(Montefiascone e Bolsena:11,5°)

Olio: Olio Extravergine TUSCIA (Dop)
Riconoscimenti: vari premi nazionali e internazionali

Olio: Olio Extravergine "Solum" (-)
Riconoscimenti: Pr. Ori del Lazio 2015: Az. A. e A. Gioacchini

  Gastronomia Locale:
 
Pecorino Toscano Dop (FORMAGGI E LATTICINI)

Patate dell'Alto Viterbese Igp (PRODOTTI VEGETALI E CONSERVE)

Biscotti di S.Antonio - (PRODOTTI DA FORNO E PASTICCERIA)
biscotti all'anice, a treccia

Anguilla del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
cucinata magistralmente da locali ristoratori (non tutti)

Coregone del Lago di Bolsena - (SPECIALITA' DI CUCINA LOCALE)
pesce di taglia media dal corpo a sogliola, molto gustoso






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